Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Бугров Михаил!

Мой жизненный путь начался в далеком 1991 году. Родился я 26 января в маленьком сибирском поселке Выдрино, который уютно расположился на берегу озера Байкал! Тут же прошло мое детство и юность. Рос я как и все дети тех времен, часто носился с друзьями на улице, за что спасибо отсутствию интернета и вообще какой либо портативной техники. Я всегда знал, где мои друзья, а они знали где я. Сколько было разбитых коленок и рваной одежды.

Помню однажды, мама с папой решили отправить нас сестрой в детский лагерь на отдых. Мама тогда купила мне сандали. Они мне очень нравились и я слезно просил маму разрешить мне одеть их, чтоб погулять на улице, покататься на велике. Мама запрещала, говорила, что порву. Но мне-то было видней, я же аккуратный ребенок. В общем выпросил и мама отпустила меня гулять в новых сандалиях. Угадайте, что с ними произошло? Правильно! Я их порвал! Катаясь на велосипеде, я зацепился за педаль сандалем и нога соскочила на землю. Результат этого дейстйствия одной частью висел на педали, а на той, что называлась подошва, я стоял на земле. Как же я боялся идти домой. Помню, как мама ругалась и пугала, что в тапочках поеду на отдых:)

Как оказалось тогда, это был ни конец моего эпичного выступления.

Где-то через неделю, у нас билеты на руках, что бы отбыть в город Улан-Удэ и уже оттуда в с. Ильинку, где был оздоровительный лагерь! Но тут я выкинул еще номер. Перед тем, как отправиться на поезд, он был поздним вечером, я оделся первым и выбежал на улицу ждать маму, папу и сестру. Там еще гулял мой друг. И знаете какая мысль нам пришла в голову? Мы начали кидать камни, кто дальше кинет. Я победил, попав в окно соседям. Тут уже папа обрадовался, что на следующий день ему придется вставлять окно!

На самом деле я был воспитанным ребенком, и моим родителям редко приходилось за меня краснеть, но иногда все-таки приходилось. Школу я закончил не с отличием, но лучше чем хорошо.

Студенчество

Дальше я перенесся в увлекательный мир студенчества!

Моей альма-матер была Бурятская Государственная Сельскохозяйственная Академия им. В.Р. Филиппова в прекрасном городе Улан-Удэ.

Поступил я на инженерный факультет. Учеба моя началась, как и у всех: на пары — домой, домой — на пары! Что ж, меня такой расклад не совсем устраивал, не мог я после пар сидеть дома и смотреть телек. При академии был и есть, народный ансамбль песни и танца “Раздолье”. Там как раз проходил набор! Пришел я на вокал, думал буду петь и играть на музыкальных инструментах.

И да, я закончил музыкальную школу по классу фортепьяно.

Но в тот день набор на вокальную группу не проводился. Хорошо, подумал я, развернулся и пошел в танцевальную, так и остался там на ближайшие пять лет!

Закрутилось все и завертелось, я по настоящему, с душой, стал обожать и любить русский народный вокал и танцы. Жизнь студенческая окрасилась такими красками, что запомнится на всю жизнь. Я обрел очень много друзей, с которыми дружу и по сей день, несмотря на то, что мы живем в разных городах и продолжительное время не видимся. Мы много гастролировали, были в Европе и азии. Я стал частью очень дружного и сплоченного коллектива.

Не смотря на почти стопроцентную занятость в ансамбле, на учебу я не положил. Студентом я был хорошим, уже на втором курсе я стал одним из ста лучших студентов города Улан-Удэ 2009 года и удостоился стипендии мэра. В 2011 был одним из лучших студентов академии, получил премию ректора, ну а итогом всего этого стал красный диплом! Моя студенческая жизнь была настолько насыщенна и интересна, что будь у меня возможность все повторить, я бы это сделал!

Прошло пять лет, грянули фанфары последнего звонка, я закончил академию. Настал следующий этап в моей жизни — это армия! О том, что пойду в армию я знал еще в школе, косить я не собирался и считал, что отслужить в армии, это дело чести, так как мой папа служил. Я должен был отслужить тоже!

Армия

Служба моя проходила в 2013-2014 годах, в Забайкальском крае, в 20 километрах от города Чита, в поселке атамановка в 344 ВШП.

На призывном нам говорили, что ВШП это вертолетно штурмовой полк, а по факту оказалось, что это военная школа поваров. Этож надо было быть таким глупым, чтоб поверить в эту шутку:).

Служба была не сложной, год пролетел очень быстро. Конечно в первые дни очень тосковал по дому, но потом привык. Армия, о которой я знал из историй служивших друзей, на деле оказалась совсем другой. В распорядок дня у нас входил и просмотр телевизора, там мы смотрели “Вести24” и сон час, что для меня было совсем дико! Но служили, не тужили, как говорится. А в апреле в 80 километрах от нашей части, из за лесных пожаров загорелся склад с боеприпасами, гремело мама не горюй, зарево застилало весь горизонт. На следующий день часть поднята по тревоге, в небе каждую минуту пролетает вертолет с водой для ликвидации пожара. А уже через неделю около ста человек нашей части было переброшено в Большую Туру, где собственно и располагался военный склад. Вот эту неделю, я точно не забуду никогда. Все бегали, носились, выполняли разного рода задачи, штаб стоял на ушах. Только через месяц вся эта ситуация поутихла. На седьмом месяце службы мне присвоили звание младшего сержанта. В таком звании я и уволился с воинской службы. Впринципе в армии я особо ничему не научился, вправлять мозги мне не нужно было, как тем парням, которые только что закончили школу, самостоятельным я был и до армии. Но и то, что год моей жизни был потерян, я тоже не считаю. Я получил свой опыт, иногда он был даже негативный, но это тоже опыт!

Переезд в Иркутск

После армии, я начал задумываться о работе, месяц дома это уже много. Сначала я рассматривал город Улан-Удэ, он был мне родным и я думал связать свою жизнь и карьеру с этим городом. Рассматривал я варианты именно там. Но помощь пришла откуда не ждали. Из Иркутска мне позвонил друг и позвал к себе работать в автосервис по ремонту коммерческих автомобилей мастером приемщиком.

Для меня Иркутск был совсем чем-то не родным и он мне совсем не нравился. Но съездив на разведку, я все таки решился попробовать, тем более, что работой по специальности рынок профессий особо не блистал. А тут и по специальности, да и опыт был не важен.

Опыта у меня было добрый ноль.

Сначала было трудно осваивать все, но спустя какое-то время, стало намного проще, я обвыкся, снял жилье и теперь я иркутянин=)

Вот уже 4 года я на этом месте. Работа мне нравится, но есть свои нюансы, да и нужна стрессоустойчивость. В дальнейшем хотелось бы, что-то менее напряженное и более лучше оплачиваемое. В моей работе есть один плюс и один минус. Минус — это то, что нужно работать с людьми, с разными людьми! А плюс в чем? В том, что нужно работать с людьми! К каждому нужен свой подход. Именно благодаря своей работе, я научился слушать, научился узнавать, чего они хотят. Этот опыт дорогого стоит.

Конечно, баснословными заработками я похвастаться не могу, но я только в начале пути, да и имея основную работу, нельзя быть уверенным, что завтра ты не останешься без этой самой работы. Так что я не сижу на месте и ищу дополнительные возможности реализовать себя! Пробовал я поработать в сетевом маркетинге. Очень все красиво, если этим плотно заниматься, можно достичь больших успехов, но это дело у меня не зашло.

Больше склоняюсь к своей лени, она у меня “огого” какая!

Дальше мой взор устремился в сторону мировой паутины. Я всегда знал, что тут есть где заработать, но не знал как это сделать. Прикупил я однажды курс по созданию контентных проектов, но и там меня постигло фиаско. Обещали большие заработки, а про большие траты не сказали, так что пришлось оставить эту затею. И с интернет заработком я долгое время не связывался.

Тогда я с головой ушел в свое хобби. Оно у меня к слову не совсем обычное, люблю создавать различные вещи своими руками, некий хенд-мейд. Изготавливаю разнообразные шлемы, маски, реквизит. В народе это занятие называется косплей. Опыта конечно в этом деле не вагон, но это занятие мне очень нравится и занимаясь этим делом я расслабляюсь после тяжелых трудовых будней!

Пришел я к этому занятию совершенно случайно. На просторах интернета я увидел одного мастера и как он изготавливает различные крутые шлемы, костюмы. С того времени я заболел косплеем или папрекрафтом, как его еще называют. Я начал обучаться по разным видео и стал тоже пробовать изготавливать этот самый реквизит. Получалось, мягко говоря, не очень, но с каждым разом все лучше и лучше. Дома у меня уже приличный багаж разного рода инструментов, которые иногда некуда класть. Надеюсь, что в будущем у меня появится своя мастерская и я буду больше уделять времени своему любимому делу.

Мои друзья говорят, почему бы мне не заняться этим серьезно? По этому поводу я не могу им ничего дельного ответить, потому, что как и на любое серьезное дело нужен финансовый фундамент что ли. Его у меня к сожалению нет. Да и боюсь, что хобби может превратиться в нелюбимое дело, хотя это скорее страх или неуверенность в себе, не знаю!

Мне самому интересно, получится ли у меня реализовать все свои планы, получится ли оставить свою основную работу и смогу ли я начать заниматься любимым делом. А у вас есть шанс наблюдать за моим прогрессом, ну или регрессом! Всем удачи, до новых встреч на страницах моего лайвжурнала!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять