Как приготовить драники! Вкусный и простой рецепт

Помню в детстве, мама частенько готовила драники. С сестрой мы уплетали их за обе щеки, очень уж вкусные они. У мамы они всегда получались хрустящие, напоминали чипсы, но гораздо сытнее и вкуснее. Не знаю таких людей, которые не любят это блюдо.

Драники или картофельные оладьи пришли к нам с белорусской национальной кухни. С тех пор драники стали необычайно популярным во многих странах, появилось множество вариаций этого блюда, но сегодня я расскажу как быстро приготовить, так называемые, классические драники из минимального набора продуктов, которые есть парктически в каждом доме.

И так, поехали…

Ингридиенты:

  • Картофель — 6 клубней;
  • Яйца — 2 шт;
  • Одна луковица;
  • Мука — 2 столовых ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное 100-200 мл;

Процесс приготовления:

Берем луковицу, очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Кто-то лук натирает на терке, но мне больше нарвится, когда лук мелко нарезан. Это уже дело вкуса каждого.

Очищаем картофель, берем терку и натираем все шесть клубней, в одну большую миску. В роли миски у меня большой пищевой контейнер.

В миску с натертым картофелем разбиваем два яйца, закладываем нарезанный лук, добавляем 2 столовых ложки муки и чайную ложку соли. Все перемешиваем до состояния теста.

До того, как начать смешивать ингридиенты, в сковорду заливаем растительное масло, что бы при жарке они наполовину скрывали наши драники. Пока мы все смешиваем, сковорда с маслом уже нагреется и будет готова для жарки.

Столвой ложкой выкладываем тесто на сковороду с разогретым маслом. Разравниваем, что бы драник был не толстым, но и не сильно тонким. Одна ложка — один драник.

Обжариваем до появления золотистой корочки.

Готовые драники желательно выкладывать на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стекали остатки растительного масла.

Вот и все! Даркники готовы!

А что бы было еще вкусней, подать наше блюдо стоит со сметаной и зеленью!

На приготовление этой вкуснятины ушло около 30 минут, а сытый на целый день!

Приятного аппетита дорогие друзья!

И да, чуть не забыл! Блюдо является очень вкусным, но в то же время и очень жирным, так что сильно не налегать!

Всем добра и до новых встреч!

Понравилось? Нажми поделиться!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять